大豆とベーコンとたっぷり野菜トマトスープ レシピ・作り方

大豆とベーコンとたっぷり野菜トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
ご飯にも合いますヨ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角切り。にんにく薄切り。
  2. 2 ブロッコリー軸は切り口1cm切り捨て、つぼみの下で切り、皮を切り1cm角にきる。つぼみはトッピング用に房に分ける。レンジ1分加熱しておく。
  3. 3 鍋倉オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
  4. 4 トマト缶を入れ、トマト缶一杯の水をいれる。ローリエ、コンソメ、大豆水煮を入れ、10分煮る。
  5. 5 マカロニを茹でずに入5分煮る。ブロッコリーの軸、しお、こしょう、乾燥ミックスハーブで味を整え器に盛り付け、ブロッコリーのつぼみ、粉チーズを振ったら完成です。

きっかけ

ミネストローネ、と言っている間に、具だくさんになりました。

おいしくなるコツ

マカロニは早茹で4分タイプ。マカロニを煮る時間は袋の時間を参考に調整を。

  • レシピID:1810031743
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る