大豆とベーコンとたっぷり野菜トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角切り。にんにく薄切り。
- 2 ブロッコリー軸は切り口1cm切り捨て、つぼみの下で切り、皮を切り1cm角にきる。つぼみはトッピング用に房に分ける。レンジ1分加熱しておく。
- 3 鍋倉オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
- 4 トマト缶を入れ、トマト缶一杯の水をいれる。ローリエ、コンソメ、大豆水煮を入れ、10分煮る。
- 5 マカロニを茹でずに入5分煮る。ブロッコリーの軸、しお、こしょう、乾燥ミックスハーブで味を整え器に盛り付け、ブロッコリーのつぼみ、粉チーズを振ったら完成です。
きっかけ
ミネストローネ、と言っている間に、具だくさんになりました。
おいしくなるコツ
マカロニは早茹で4分タイプ。マカロニを煮る時間は袋の時間を参考に調整を。
- レシピID:1810031743
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません