家族もヤミツキ!佐賀B級グルメ!シシリアンライス レシピ・作り方

家族もヤミツキ!佐賀B級グルメ!シシリアンライス
  • 約10分
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
水菜とポテチのシャキシャキパリパリ感がヤミツキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ沸騰させる。卵を入れて8分で温泉卵を作る。
  2. 2 玉葱をくし切り、水菜は6等分、人参は皮を剥いてスライサ~で細くする。水菜、人参は水につけてシャキシャキにしておく。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて、お肉と玉葱を炒める。火が通ったら、火を止めて、調味料★を入れて甘辛く炒める。
  4. 4 ご飯を平皿に盛り、水菜をちらし、お肉と人参を真ん中にのせる。
  5. 5 温泉卵をお肉の上にのせる。マヨネーズをお皿いっぱいにかける。
  6. 6 ポテトチップスを小さく割ってふりかける。

きっかけ

道の駅で食べた佐賀のシシリアンライスが美味しくて作ってみた。

おいしくなるコツ

ポテトチップスが水菜とあう!甘辛醤油は焼き肉のタレでも美味しい

  • レシピID:1810031726
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
シシリアンライス
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る