家族もヤミツキ!佐賀B級グルメ!シシリアンライス レシピ・作り方
![家族もヤミツキ!佐賀B級グルメ!シシリアンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e725459c3aa94dedafe46a30674173cd1ec049ad.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ沸騰させる。卵を入れて8分で温泉卵を作る。
- 2 玉葱をくし切り、水菜は6等分、人参は皮を剥いてスライサ~で細くする。水菜、人参は水につけてシャキシャキにしておく。
- 3 サラダ油をフライパンに入れて、お肉と玉葱を炒める。火が通ったら、火を止めて、調味料★を入れて甘辛く炒める。
- 4 ご飯を平皿に盛り、水菜をちらし、お肉と人参を真ん中にのせる。
- 5 温泉卵をお肉の上にのせる。マヨネーズをお皿いっぱいにかける。
- 6 ポテトチップスを小さく割ってふりかける。
きっかけ
道の駅で食べた佐賀のシシリアンライスが美味しくて作ってみた。
おいしくなるコツ
ポテトチップスが水菜とあう!甘辛醤油は焼き肉のタレでも美味しい
- レシピID:1810031726
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- シシリアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません