のらぼう菜とコーンのソテー☆お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
お弁当の彩りに。

材料(2人分)

のらぼう菜
5本くらい
冷凍コーン
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は土をしっかり落とすように洗う。葉の付け根に土が挟まっていることが多い。そこは切り落とすのもよし。
    長さ5センチくらいにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍コーンをソテーする。
    のらぼう菜も加え、しんなりしたら塩で味付けする。こしょうも振りかける。

きっかけ

のらぼう菜が育っています。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする