のらぼう菜とコーンのソテー☆お弁当 レシピ・作り方

のらぼう菜とコーンのソテー☆お弁当
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お弁当の彩りに。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 5本くらい
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 のらぼう菜は土をしっかり落とすように洗う。葉の付け根に土が挟まっていることが多い。そこは切り落とすのもよし。
    長さ5センチくらいにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍コーンをソテーする。
    のらぼう菜も加え、しんなりしたら塩で味付けする。こしょうも振りかける。

きっかけ

のらぼう菜が育っています。

  • レシピID:1810031703
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花とうもろこし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る