お弁当にも◎茄子とツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、茄子は輪切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 2 1にツナ缶を汁ごと入れ、全体的に絡ませたら、トマト缶と水を入れる。
- 3 沸騰したら、中火にしコンソメキューブと塩こしょうを入れて5~8分煮込む。
- 4 3をパスタにかけたら完成。
きっかけ
旦那さんが教えてくれました。
おいしくなるコツ
にんにく2かけくらいをスライスし、茄子と玉ねぎとともに炒めると味にパンチが出ます。 しめじなどのきのこ類も入れると旨味が増します。
- レシピID:1810031686
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存も可。
ランチやお弁当、おもてなしにもぜひ♪