お弁当にも◎茄子とツナのトマトパスタ レシピ・作り方

お弁当にも◎茄子とツナのトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mi*
mi*
簡単に作れるトマト系パスタソースです。
たくさん作って冷凍保存も可。
ランチやお弁当、おもてなしにもぜひ♪

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 中1個
  • 茄子 1本
  • ツナ缶 2缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 小さじ1(お好みで)
  • 茹でたパスタ 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、茄子は輪切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 1にツナ缶を汁ごと入れ、全体的に絡ませたら、トマト缶と水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、中火にしコンソメキューブと塩こしょうを入れて5~8分煮込む。
  4. 4 3をパスタにかけたら完成。

きっかけ

旦那さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

にんにく2かけくらいをスライスし、茄子と玉ねぎとともに炒めると味にパンチが出ます。 しめじなどのきのこ類も入れると旨味が増します。

  • レシピID:1810031686
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできるパスタソーススープスパ・スープパスタツナパスタ
関連キーワード
弁当 簡単 ランチ カフェ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る