安い鶏むね肉をしっとりさせる裏技! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1~2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に砂糖と料理酒をかけて一晩置くだけ。
きっかけ
安い鶏むね肉を美味しく食べれたら節約になるので。
おいしくなるコツ
前日の夜に浸けておき、翌朝裏返して半日浸けたものを夕飯で使うことをおすすめします。
- レシピID:1810031677
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ハムや照り焼き、唐揚げ、焼き鳥…なんでも◎