安い鶏むね肉をしっとりさせる裏技! レシピ・作り方

安い鶏むね肉をしっとりさせる裏技!
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
一手間加えるだけで臭みやぱさつきのないしっとりとした鶏むね肉になります。
鶏ハムや照り焼き、唐揚げ、焼き鳥…なんでも◎

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖と料理酒をかけて一晩置くだけ。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べれたら節約になるので。

おいしくなるコツ

前日の夜に浸けておき、翌朝裏返して半日浸けたものを夕飯で使うことをおすすめします。

  • レシピID:1810031677
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る