材料(1人分)
- 蒸しそば
- 1袋
- 大根
- 3センチくらい
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- 味付け油揚げ
- 2枚
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしを作る
-
- 2
-
- 1にめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 味付け油揚げは千切りに、ネギは小口切りに切る
-
- 4
-
- そばをさっと茹でる。
-
- 5
-
- 器にそばを盛り油揚げ、ネギを乗してその上からおろしつゆをかけたら出来上がり!
混ぜながらお召し上がりください
おいしくなるコツ
味付け油揚げは、稲荷寿司用のを使いました。甘味があり美味しいです。
きっかけ
食欲の無い時に作る我が家の定番メニューです
味付け油揚げの甘さがクセになる(≧∇≦)