小松菜と炒り卵のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3センチに切り、にんじんは千切り、油揚げはスライスにして耐熱容器に入れ、レンジで500w2分加熱する
-
2
卵を割りほぐして、めんつゆ小さじ1と混ぜ合わせる。
油を敷いたフライパンで炒り卵を作る。 - 3 1に2の炒り卵、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 3に鰹節を加え混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
小松菜が特売だったので作りました
おいしくなるコツ
炒り卵にも味付けしておくとより美味しくできます。 レンジで加熱した時に水分が出る事があります。その時は水気を切ってください。
- レシピID:1810031563
- 公開日:2021/03/02
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