材料(2人分)
- ★鶏むね肉
- 1枚
- ★白だし
- 小さじ1
- ★生姜
- 3センチくらい
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 大葉
- 5枚
- 梅干し 小(梅チューブでも可
- 8個くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は
10当分に同じ大きさになるようにそぎ切りでカットする。
-
- 2
- カットしたら、
★の食材とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、
5枚ならべ、
それぞれに大葉1枚、梅干しのタネを抜き全体にを のせて、残りの5枚でふたをしていく。
-
- 4
- 具材がサンドされたら
小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- フライパンに油をいれて、
あげていく。
きつねいろになり中まで火が通ったら完成♪
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梅としそでさっぱりとお召し上がりいただけます♪
そのままでも、美味しいですが
ポン酢をかけてもとっても美味しいです