チキンカツ (梅しそ味) レシピ・作り方

チキンカツ (梅しそ味)
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
揚げ物ですが
梅としそでさっぱりとお召し上がりいただけます♪

そのままでも、美味しいですが
ポン酢をかけてもとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は
    10当分に同じ大きさになるようにそぎ切りでカットする。
  2. 2 カットしたら、
    ★の食材とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、
    5枚ならべ、
    それぞれに大葉1枚、梅干しのタネを抜き全体にを のせて、残りの5枚でふたをしていく。
  4. 4 具材がサンドされたら
    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 フライパンに油をいれて、
    あげていく。
    きつねいろになり中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

チキンカツが食べたくて

  • レシピID:1810031509
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る