卵と牛乳とスライスチーズで カルボナーラ レシピ・作り方
![卵と牛乳とスライスチーズで カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79758993e62f33d16ba3d7848dbcb6826f85090.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り、ベーコン2cm幅に切る。
ボウルに玉子を割りとき、牛乳を軽く混ぜる。
スライスチーズは手でちぎっておく。 - 2 塩を加えた湯でパスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒める。1の卵牛乳、塩を加え、ざっと大きくかき混ぜたら火を止め、パスタの茹で上がりを待つ。
- 3 パスタは表示より1分前に、少し硬めにゆで上げる。2のフライパンにパスタを移し、スライスチーズを加え、再度弱火にしてパスタに絡ませるように混ぜる。絶対に弱火。
- 4 水分が少なく感じたら、パスタのゆで汁大さじ1加えてみる。ソースがトロリとしてきたらOK。お皿に盛りつけ、粗びきこしょうを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件