卵と牛乳とスライスチーズで カルボナーラ レシピ・作り方

卵と牛乳とスライスチーズで カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
作ってみたら意外と簡単デスヨ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、ベーコン2cm幅に切る。
    ボウルに玉子を割りとき、牛乳を軽く混ぜる。
    スライスチーズは手でちぎっておく。
  2. 2 塩を加えた湯でパスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒める。1の卵牛乳、塩を加え、ざっと大きくかき混ぜたら火を止め、パスタの茹で上がりを待つ。
  3. 3 パスタは表示より1分前に、少し硬めにゆで上げる。2のフライパンにパスタを移し、スライスチーズを加え、再度弱火にしてパスタに絡ませるように混ぜる。絶対に弱火。
  4. 4 水分が少なく感じたら、パスタのゆで汁大さじ1加えてみる。ソースがトロリとしてきたらOK。お皿に盛りつけ、粗びきこしょうを振ったら完成です。

きっかけ

意外と材料はシンプル。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると卵がボソボソになります~弱火をキープして。

  • レシピID:1810031486
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る