長芋フライ☆素揚げだとねっとりしない! レシピ・作り方

長芋フライ☆素揚げだとねっとりしない!
  • 約10分

材料(2人分)

  • 長芋 15センチくらい
  • 揚げ油 天ぷら鍋一杯分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をよく洗い、1〜1.5センチくらいの輪切りにする。皮は剥かない。
  2. 2 天ぷら鍋で油を温め、160〜170℃になったら、長芋を揚げる。
    こんがりした色になったら、バットに出し、塩こしょうを振る。

きっかけ

傷みかけていたから。ステーキが美味しいので、フライも美味しいはず!と考えて。

おいしくなるコツ

揚げるとじゃがいものような食感に。ねっとりさっくりしないよ!

  • レシピID:1810031367
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライドポテトフライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る