長芋フライ☆素揚げだとねっとりしない! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15センチくらい
- 揚げ油 天ぷら鍋一杯分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 長芋の皮をよく洗い、1〜1.5センチくらいの輪切りにする。皮は剥かない。
-
2
天ぷら鍋で油を温め、160〜170℃になったら、長芋を揚げる。
こんがりした色になったら、バットに出し、塩こしょうを振る。
きっかけ
傷みかけていたから。ステーキが美味しいので、フライも美味しいはず!と考えて。
おいしくなるコツ
揚げるとじゃがいものような食感に。ねっとりさっくりしないよ!
- レシピID:1810031367
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません