ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c08d3bf8d401b63e7e4ac83aa097eb66fd699e1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草1束の根を切り捨て、一口サイズにカットして、洗う。
- 2 鍋に水1000cc、塩小さじ2を入れて混ぜ、沸騰させる。
- 3 お湯が沸いたら、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
- 4 ボールにすりごま、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせておく。
- 5 ほうれん草が茹で上がったら、ほうれん草を氷水に入れて一気に冷やし、水気を絞る。
- 6 水気を切ったほうれん草をボールに入れてよく混ぜ、容器に移したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件