トマト・アボガド・豆腐のノンオイルサラダ レシピ・作り方

トマト・アボガド・豆腐のノンオイルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
トマト・アボガドとくれば、オイルをかけたくなりますが
塩胡椒とポン酢のみでヘルシーに
2021.5.5 レシピ改良

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと豆腐をさいの目に切って皿に盛る
  2. 2 アボガドをさいの目に切り、変色防止に酢をかけて皿に盛る
  3. 3 塩胡椒を振りポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

この組み合わせでもうずっと作っています ポン酢塩胡椒のみの味付けは和風にも洋風にも合います

おいしくなるコツ

アボガドは食べる直前に切って入れるのがいいです

  • レシピID:1810031346
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ豆腐サラダトマト全般ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る