トマト・アボガド・豆腐のノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- アボガド 1/2個
- 豆腐 1/3パック(100g)
- 酢(アボガドの変色防止) 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 トマトと豆腐をさいの目に切って皿に盛る
- 2 アボガドをさいの目に切り、変色防止に酢をかけて皿に盛る
- 3 塩胡椒を振りポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
この組み合わせでもうずっと作っています ポン酢塩胡椒のみの味付けは和風にも洋風にも合います
おいしくなるコツ
アボガドは食べる直前に切って入れるのがいいです
- レシピID:1810031346
- 公開日:2021/02/14
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