小松菜とかまぼこのおかか和え レシピ・作り方

小松菜とかまぼこのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
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作り置きにもお弁当にも使えて便利な一品です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜はざくぎり
    ・にんじんは千切り
    ・かまぼこは短冊切り
    にして耐熱容器に入れる
  2. 2 軽くラップをして
    レンジ500wで2分加熱する
  3. 3 2に鰹節、大葉の千切り、めんつゆを加える
  4. 4 良く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番お弁当用の作り置きです

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり入れると水気が出るのを防げます

  • レシピID:1810031334
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみかまぼこお弁当のおかず全般小松菜
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