中国郷土料理_新疆ウイグル鶏肉あんかけ面 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
①鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもをザク切り
②生姜を薄切り
③トマトをお湯に漬け、皮を剥いた後にザク切り -
2
①鍋に油を引き、鶏肉を十分に焼く
②焼いた後の鶏肉は一旦お皿に移す -
3
鍋に油を残しまま、氷砂糖をいれる
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4
①氷砂糖がキャラメル色になるまで溶かす
②生姜、唐辛子、玉ねぎ半分、トマトを入れて焼く -
5
鶏肉を加えて一緒に炒める
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6
①ビールを入れて、沸騰させる
②醤油、オイスター、塩を入れる
②じゃがいもを入れて、弱火で1時間で煮込む -
7
玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを入れて強火で煮込む
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8
お皿に茹でたきしめんを引き、肉を盛り付けて終了
きっかけ
商店会がベトナム雑貨屋がオーペンし、そこで鶏1羽を買った
おいしくなるコツ
step6のビール苦手な方は代わりに水を使ってもいい step8は圧力鍋で煮込むほうが早くて、肉も柔らかい
- レシピID:1810031318
- 公開日:2021/02/11
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