白菜と蒲鉾のほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5cm程度のざく切りにする
- 2 白菜の芯の部分を鍋に入れ、かぶるくらいの水、顆粒だしの素、白だしを加え、強火で煮る
- 3 沸騰したら葉の部分も入れて煮る
- 4 再び沸騰したら火を止め、蓋をしてしばらく置く
- 5 蒲鉾を1cm角に切って加え、煮えたら出来上がり
きっかけ
実家から定期的に大量に送ってくれる野菜。 うれしいけど夫婦二人では食べきれないほど。 白菜たっぷりのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
白だし重宝しています。 ちょっと薄いかな、と思うくらいの味がほっこりおいしい。
- レシピID:1810031312
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません