牛乳で作る!レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて茹でていきます。袋記載の時間より1分短く茹でましょう
- 2 ホタテは大きいものだったら4つ程度、小さいものは5つ程度用意して、フライパンでバターを熱して、弱火で両面焼いていきます。水が出てきますが、拭き取らなくて大丈夫です。
- 3 両面やけたら輪切りにしたアスパラガスを投入して軽く炒めていきます。
- 4 牛乳、1口サイズにカットしたほうれん草を投入して軽く沸騰させてほうれん草がふにゃっとしたら鶏ガラスープの素を入れます。
- 5 茹でたパスタを牛乳と絡ませてブラックペッパーと粉チーズを入れて軽く混ぜます。
- 6 レモンは輪切りして飾り付けに使い、余った端の部分は盛り付けた後パスタにかけます。完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません