簡単煮豚 レシピ・作り方

簡単煮豚
  • 約1時間
NaoP
NaoP
美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 400-500g
  • ★水 500cc
  • ★醤油 1/2cup
  • ★みりん 1/4cup
  • ★酒 1/4cup
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜 ひとかけ(スライスする)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで数カ所穴を開け、味が染み込むようにしておく。
    フライパンにサラダ油を敷き、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 深鍋に★と焼いた豚肉を入れ落とし蓋をし、中火から弱火で45分-1時間煮る。途中、豚肉を時々ひっくり返して肉全体に味を染みこませる。

きっかけ

友達に教わった紅茶豚のレシピを紅茶と酢なしで簡略化して作りました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツと合います。

  • レシピID:1810031133
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る