中国家庭料理、炊飯器鶏の太もも煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太もも
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- ニンニク
- 6片
- 生姜
- 1個
- 唐辛子
- 5個
- みりん
- 150cc
- 醤油
- 2匙
- オイスター
- 1匙
- 塩
- 2匙
- 砂糖
- 1匙
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをざく切り、生姜を薄切り、ネギを小口切りする。
-
- 2
-
- ①圧力鍋に長ネギ、生姜、ニンニク、唐辛子を入れる
②太ももに塩をかけてちょっと漬ける
-
- 3
-
- 茶碗に砂糖、オイスター、醤油、みりんを混ぜて鍋に入れる
-
- 4
-
- 圧力鍋で20分程度で煮込む
-
- 5
-
- お皿に移し、ネギをふりかけて終了
おいしくなるコツ
普通の炊飯器なら30分煮込んでください。
きっかけ
週末自分へご褒美の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません