アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、炊飯器鶏の太もも煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
栄養たっぷりで美味しい

材料(2人分)

太もも
1個
長ネギ
1本
青ネギ
1本
ニンニク
6片
生姜
1個
唐辛子
5個
みりん
150cc
醤油
2匙
オイスター
1匙
2匙
砂糖
1匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをざく切り、生姜を薄切り、ネギを小口切りする。
  2. 2
    ①圧力鍋に長ネギ、生姜、ニンニク、唐辛子を入れる
    ②太ももに塩をかけてちょっと漬ける
  3. 3
    茶碗に砂糖、オイスター、醤油、みりんを混ぜて鍋に入れる
  4. 4
    圧力鍋で20分程度で煮込む
  5. 5
    お皿に移し、ネギをふりかけて終了

おいしくなるコツ

普通の炊飯器なら30分煮込んでください。

きっかけ

週末自分へご褒美の一品

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華料理 肉料理 炊飯器 栄養たっぷり
料理名
鶏の太もも煮込み

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする