アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜とシーフードの中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
さっと簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
シーフード(エビ・イカ)の冷凍
170g
味付け塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●薄口しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードは解凍しておく。水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2
    小松菜は洗って、水気を切り、茎を切り、3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、小松菜を炒めて、味付け塩こしょうで味をととのえ、皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンに残りのサラダ油を加えて、①を炒める。
    シーフードに火が通ったら、●で炒め合わせて、味付け塩こしょうで味をととのえて、③の上に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくりました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする