材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- シーフード(エビ・イカ)の冷凍
- 170g
- 味付け塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードは解凍しておく。水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
-
- 2
- 小松菜は洗って、水気を切り、茎を切り、3cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、小松菜を炒めて、味付け塩こしょうで味をととのえ、皿に移す。
-
- 4
- 同じフライパンに残りのサラダ油を加えて、①を炒める。
シーフードに火が通ったら、●で炒め合わせて、味付け塩こしょうで味をととのえて、③の上に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単につくりました。
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