中華風サルモリッリオ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
レモンの皮とそのほか食材を全て細かく刻む。
ボウルにひとまとめにする。 - 2 熱した油(200℃)を一気に入れる。
- 3 手早く全体を混ぜて、素早く氷水をはったボウル、氷煎で急冷する。
- 4 ナンプラーとレモン果汁、酢を加えて、味をなじませて完成。
きっかけ
お店で食べたニラとハーブの組み合わせを自分流にアレンジ
おいしくなるコツ
キレイな緑を残すためには、すぐに冷却が大事。
- レシピID:1810031045
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません