★ベーキングパウダーでウィンナーのフォカッチャ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉 130g
- ●ベーキングパウダー 4g
- ●塩 ひとつまみ
- □ヨーグルト 50g
- □オリーブオイル 小さじ2
- □はちみつ 小さじ2
- □水 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- シャウエッセン 2本
- ローズマリー(乾燥) 少々
- 岩塩(塩) 少々
作り方
-
1
ボウルに●を入れてさっと混ぜる。
□も加えて、ゴムべらで混ぜ粉っぽさがなくなってきたら、手で生地がまとまるまでこねる。 - 2 生地を15分ほどやすませておく。
- 3 オーブンを200度で予熱しておく。
- 4 シャウエッセンを1cmの輪切りする(好きな大きさでOKです)
-
5
打ち粉(分量外)をし、半分に切り、シャウエッセンを混ぜ込んで手で直径10cm程に丸く形を整える。残り1個も同様にする。
指で数カ所(8カ所ぐらい)くぼみをつける。 -
6
オリーブオイルと岩塩、ローズマリーをかけて、クッキングシートをのせた天板に生地をのせて200度のオーブンで15分~18分ほど焼く。
ご家庭のオーブンで時間は調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません