豚餅チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 角餅 3個
- 豚薄切り肉 100g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油(豚肉用) 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ3-4くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚肉を焼き、★の材料を加えて甘く味付ける。
- 2 餅を縦長に切る。
- 3 春巻きの皮に、餅、豚肉、チーズを乗せて包む。皮同士は水をつけてくっつけます。
- 4 フライパンに揚げ油を敷き、春巻きを揚げ焼きする。
- 5 両面に焦げ目がつき、中の餅も柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません