豚餅チーズ春巻き レシピ・作り方

豚餅チーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
残りものの角餅で春巻き!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 角餅 3個
  • 豚薄切り肉 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油(豚肉用) 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3-4くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉を焼き、★の材料を加えて甘く味付ける。
  2. 2 餅を縦長に切る。
  3. 3 春巻きの皮に、餅、豚肉、チーズを乗せて包む。皮同士は水をつけてくっつけます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を敷き、春巻きを揚げ焼きする。
  5. 5 両面に焦げ目がつき、中の餅も柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

残りものの角餅を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味が付いているので何も付けずに食べれます。

  • レシピID:1810030993
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅簡単豚肉料理
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る