残ったカステラでトライフル レシピ・作り方

残ったカステラでトライフル
  • 約15分
  • 1,000円前後
NaoP
NaoP
簡単に豪華なケーキ!

材料(8人分)

  • イチゴ 6-8個
  • ブルーベリー 10-12個
  • ホイップクリーム(生クリーム) 1パック
  • カステラ 1/4個(1ホール)
  • ミックスゼリー(1カップ250g) 2カップ
  • プッチンプリン 3個

作り方

  1. 1 ホールで作ったカステラの残り2つを使い、18cmパウンドケーキ型二つ分のトライフルを作ります。
  2. 2 カステラを細かく切り、パウンドケーキ型に敷き詰める。
  3. 3 ミックスゼリーを上にのせる。
  4. 4 その上にプッチンプリンをのせる。
  5. 5 ホイップしたホイップクリーム(生クリーム)を更に上にのせる。
  6. 6 イチゴとブルーベリーをトッピングして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カステラが余っていたので。

おいしくなるコツ

中にもっとフルーツを足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1810030969
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る