中国家庭料理、キャベツと豚バラの炒め レシピ・作り方
![中国家庭料理、キャベツと豚バラの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc92c5fdc432559b7c6c4332692c62e50a029692.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
①豚バラを薄切
②手でキャベツを剥く -
2
油を引き、豚バラをよく炒める
-
3
キャベツを入れて炒める
-
4
①唐辛子を半分に割っていれる
②塩を入れて炒める
きっかけ
中国本番の野菜肉炒めを紹介したい
おいしくなるコツ
①干鍋とは水を入れない調理法なので、炒める時は水を入れない ②塩を入れたら水分が出るので、最後に入れるのがおすすめ
- レシピID:1810030949
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 干鍋キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません