★我が家のゆず大根★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の拍子木切りにして、塩をまぶして10分ほど置き、水気を絞る。
-
2
ゆずを半分にきり、果汁を絞り出る。種は取り除いておく。(大さじ1ぐらいあるといいです)
皮は、黄色い部分を包丁でむいて千切りにする。 - 3 ボウルに●と②の果汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ジップロックに③と大根とゆずの皮の千切りを入れて、冷蔵庫で半日ぐらい冷やすと食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
端が止まらないおいしさですッ!