★我が家のゆず大根★ レシピ・作り方

★我が家のゆず大根★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
今が旬です。
端が止まらないおいしさですッ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の拍子木切りにして、塩をまぶして10分ほど置き、水気を絞る。
  2. 2 ゆずを半分にきり、果汁を絞り出る。種は取り除いておく。(大さじ1ぐらいあるといいです)
    皮は、黄色い部分を包丁でむいて千切りにする。
  3. 3 ボウルに●と②の果汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ジップロックに③と大根とゆずの皮の千切りを入れて、冷蔵庫で半日ぐらい冷やすと食べれます。

きっかけ

ゆずを頂いたので、ちょうど家にあった大根とで作りました。

  • レシピID:1810030910
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る