ツナと水菜のくるみパンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くるみパンを横半分に切ってトースターで2分ぐらい焼く。
- 2 水菜をレンジで1分チンして水に取り、水気を絞る。2cmぐらいに切る。
- 3 ツナと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜて、4等分してパンに塗る。その上に水菜を乗せてサンドして食べる。
きっかけ
セブンイレブンの全粒粉くるみパンが、なにか挟んで食べたら美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
水菜の水気はしっかり絞ること。作ってすぐ食べること。
- レシピID:1810030874
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません