ツナと水菜のくるみパンサンドイッチ レシピ・作り方

ツナと水菜のくるみパンサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
kai02
kai02
朝ごはんやさっと済ませたいランチに!

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • 水菜 1/2束
  • くるみパン 4個
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 粒マスタードあれば 小さじ1

作り方

  1. 1 くるみパンを横半分に切ってトースターで2分ぐらい焼く。
  2. 2 水菜をレンジで1分チンして水に取り、水気を絞る。2cmぐらいに切る。
  3. 3 ツナと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜて、4等分してパンに塗る。その上に水菜を乗せてサンドして食べる。

きっかけ

セブンイレブンの全粒粉くるみパンが、なにか挟んで食べたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

水菜の水気はしっかり絞ること。作ってすぐ食べること。

  • レシピID:1810030874
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド水菜サンドイッチ全般ツナ缶
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る