スコップライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料でリゾットを作ります。
鍋に水とコンソメ顆粒を入れ火にかける? - 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、米を洗わずに加え、強火で油が馴染むまで炒める。
- 4 白ワインを加え、煮たったら手順1のスープを混ぜながら1/2cup加え、汁気がなくなるたびに1/2cupずつ加える。
- 5 ミートソースと塩胡椒を加えて混ぜながら更に煮る。
- 6 お米が柔らかくなったら火を止める。
- 7 耐熱容器にリゾットを入れる。
- 8 フライパンを火にかけ、パン粉とオリーブオイルを入れてパン粉を焦がす。リゾットの上にチーズと焦がしたパン粉をかける。
- 9 200℃に温めたオーブンで20分焼く。仕上げにドライパセリを振る。
きっかけ
ライスコロッケを作ろうとしたら、水分が多すぎたのでオーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりにすると美味しいです。
- レシピID:1810030836
- 公開日:2020/12/15
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