大根と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
生姜と鶏がらスープの味付けが美味しいです。

材料(4人分)

大根
10cm
鶏胸肉
1/2枚
生姜の薄切り
3枚
4cup
★鶏がらスープ顆粒
小さじ2
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
大根葉(またはネギ)
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5mm厚さの輪切りにしてから太めの千切りにする。
  2. 2
    生姜薄切りも千切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に水、大根、生姜、鶏肉と★の調味料を入れ、火にかける。
    煮立ったらあくを取り、小口切りにした大根葉を入れ火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

にんじんやしいたけ、溶き卵も加えても美味しいと思います。

きっかけ

大根と鶏肉、生姜しか冷蔵庫になくてなんとかスープを作ってみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする