しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3mm幅に切る。
- 2 豚コマ肉200gに塩小さじ2、胡椒小さじ2、小麦粉大さじ1.5を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火に掛け、豚コマ肉を炒める。
- 4 全体的に茶色くなってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火に落とし、酒、醤油大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、しょうが、味の素4振りを入れる。
- 6 全体を炒めつつ、混ぜ、タレが絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件