夏野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
簡単に彩り良く出来ますよ(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス(小さめ) 2本
  • ピーマン(緑) 2こ
  • カラーピーマン(黄色または赤) 1こ
  • 長ネギ 10cm程
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】水 小さじ2
  • 【A】ブラックペッパー 2振り
  • 【A】本だしの素 1つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに中火で1口サイズに切った豚肉を炒めていきます。豚肉の後に1口サイズに乱切りしたナスを炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたらピーマン、カラーピーマン、ネギを1口サイズに切りフライパンに加えて炒めていきます。
  3. 3 最後に【A】の調味料を入れて軽く水分が飛んだら完成!

きっかけ

カラーピーマンが大量に余ってしまったので

  • レシピID:1810030630
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る