材料(4人分)
- 白菜
- 1/4〜1/2株
- ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 酒
- 100ml
- 水
- 50ml
- 味覇
- 大さじ1
- こしょう(粗挽きおすすめ)
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは斜めが切り、豚バラは10センチくらいにカット。
-
- 2
- 鍋に、酒・水・味覇を入れ、白菜の1/2、ネギを敷き詰める。
その上に豚バラの1/2を乗せてこしょうを振る。さらに白菜の残り、豚バラの残りを乗せる。
蓋をして温める。
-
- 3
- 一番上の豚バラの色が変わったら、ピザ用チーズを乗せて、さらに温める。チーズが溶けたら完成。
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