白菜と豚バラの重ね蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
蒸した白菜は甘〜い!

材料(4人分)

白菜
1/4〜1/2株
ネギ
1本
豚バラ肉
200g
100ml
50ml
味覇
大さじ1
こしょう(粗挽きおすすめ)
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜めが切り、豚バラは10センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に、酒・水・味覇を入れ、白菜の1/2、ネギを敷き詰める。
    その上に豚バラの1/2を乗せてこしょうを振る。さらに白菜の残り、豚バラの残りを乗せる。
    蓋をして温める。
  3. 3
    一番上の豚バラの色が変わったら、ピザ用チーズを乗せて、さらに温める。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋蒸し鍋長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする