小松菜と揚げのお味噌汁♬ レシピ・作り方

小松菜と揚げのお味噌汁♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
小松菜とあげがよくあいます

材料(2人分)

  • 400g
  • だしの素 小さじ1
  • 小松菜 100g
  • 揚げ 1/4まい
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げはお好みの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、だしの素をいれて加熱する。
  3. 3 沸騰したら、小松菜、油揚げを入れて加熱する。
  4. 4 火が通ったらら味噌をいれて完成

きっかけ

小松菜の味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1810030556
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る