さつまいもの葉のナムル レシピ・作り方

さつまいもの葉のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ayapon1119
ayapon1119
お酒のおつまみにどうぞ

材料(4人分)

  • さつまいもの葉 1房
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもの葉は、茎と葉に分ける
  2. 2 熱湯に塩を少々いれて、茎を入れて湯がく。茎は硬いので5分以上湯がく。その後、葉を入れて2分ほどゆがく。
  3. 3 湯掻いたさつまいもの茎と葉を水で冷やして、水をよく切る。
    よく水を切ったさつまいもの葉、茎を一口の大きさに切る。
  4. 4 醤油、酒、みりん、白だしを混ぜたタレをさつまいもの茎、葉に混ぜる。また、白胡麻、最後にごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの葉を1束売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

茎は、太いとかなり繊維があるので、太い茎は、入れないかよく茹でてください。

  • レシピID:1810030534
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムル
料理名
さつまいもの葉のナムル
ayapon1119
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る