さつまいもの葉のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの葉は、茎と葉に分ける
- 2 熱湯に塩を少々いれて、茎を入れて湯がく。茎は硬いので5分以上湯がく。その後、葉を入れて2分ほどゆがく。
-
3
湯掻いたさつまいもの茎と葉を水で冷やして、水をよく切る。
よく水を切ったさつまいもの葉、茎を一口の大きさに切る。 - 4 醤油、酒、みりん、白だしを混ぜたタレをさつまいもの茎、葉に混ぜる。また、白胡麻、最後にごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもの葉を1束売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
茎は、太いとかなり繊維があるので、太い茎は、入れないかよく茹でてください。
- レシピID:1810030534
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- さつまいもの葉のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません