簡単、絶品!にんにく味噌漬けチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をタコ糸で縛るか、チャーシュー用のネットに入れる。なければこの行程は飛ばす。
- 2 豚肉を全面焼き目がつくまでフライパンで強火で焼く。
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3
鍋に豚肉を移し肉が全部浸かる量の水に☆を入れて極弱火で2時間煮る。
たまに灰汁をとったり水かさが減ったらお湯を足したりする。 - 4 豚肉を煮てる間に、フライパンに◎の調味料を入れて混ぜ軽く煮立たせる
- 5 煮た豚肉とタレをジップロックに入れ空気をしっかり抜く。
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6
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩〜1日置いて完成!
冷蔵庫で3日くらいは持ちます。 - 7 食べるときは切ってタレをかけて軽くチンすると美味しいです。画像の量で30秒くらい。
きっかけ
いろんなレシピを調べて自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
とにかく極弱火で煮ることです。火が強いと肉が硬くなります。
- レシピID:1810030437
- 公開日:2020/10/21
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