★さつまいもの常備菜★ レシピ・作り方
![★さつまいもの常備菜★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e5b6e6ff95be462516cc8073d1d4fdd531713d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って食べやすい一口大の乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、さつもいもを入れて、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにしていく。
3分ほどしたらひっくり返し、再びフタをし、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きする。 - 3 さつもいもが柔らかくなったら、はちみつ、しょうゆを絡めて、皿に移すと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない調味料で作れます。