★さつまいもの常備菜★ レシピ・作り方

★さつまいもの常備菜★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
常備菜にいかがですか?
少ない調味料で作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗って食べやすい一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつもいもを入れて、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにしていく。
    3分ほどしたらひっくり返し、再びフタをし、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きする。
  3. 3 さつもいもが柔らかくなったら、はちみつ、しょうゆを絡めて、皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

たくさんさつもいもが手に入ったので、常備菜用に作りました。

  • レシピID:1810030429
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る