★電子レンジで白菜と豚肉のミルフィーユ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 170g
- 白菜
- 8~10
- しょうが
- 1かけ
- 塩こうじ
- 約大さじ2
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- しょうがは、千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器を使用しています。
白菜を入れて、しょうが、豚ロース肉、塩こうじを豚肉に塗る。
白菜、しょうが、豚ロース肉、塩こうじの順に乗せていく。
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけて電子レンジ、600Wで9分加熱する。取り出して、ひっくり返し、サランラップをし3分加熱する。
-
- 4
- 火が通っているか確認してください(ご家庭の電子レンジの出力で時間の調整はしてください)
-
- 5
- 皿に盛り付け、かつおぶしをふりかけると出来上がりです。
きっかけ
電子レンジで作るのにマイブームなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません