アプリで広告非表示を体験しよう

★電子レンジで白菜と豚肉のミルフィーユ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
いつもお鍋で作っていますが、電子レンジで出来ます。

材料(2~3人分)

豚ロース肉
170g
白菜
8~10
しょうが
1かけ
塩こうじ
約大さじ2
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは、千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器を使用しています。
    白菜を入れて、しょうが、豚ロース肉、塩こうじを豚肉に塗る。
    白菜、しょうが、豚ロース肉、塩こうじの順に乗せていく。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて電子レンジ、600Wで9分加熱する。取り出して、ひっくり返し、サランラップをし3分加熱する。
  4. 4
    火が通っているか確認してください(ご家庭の電子レンジの出力で時間の調整はしてください)
  5. 5
    皿に盛り付け、かつおぶしをふりかけると出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで作るのにマイブームなので、作ってみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする