材料ほぼ4つ!!レモンクリームパスタ レシピ・作り方

材料ほぼ4つ!!レモンクリームパスタ
  • 約15分
。茶々。
。茶々。
簡単に出来るので作って見てください★輪切りのレモンでも大丈夫ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは大さじ1の塩を加え、袋記載の通りの時間より1分短く茹でましょう
  2. 2 鶏肉は1口サイズに切り、塩麹と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 塩麹につけた鶏肉をバターをひいたフライパン弱火で表面に火がつくまで焼いていきます。全体に焼き色がついてきたら牛乳を加え軽く沸騰させ、鶏肉に火が通るまで煮ていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通った所でチーズを入れて溶かしたら、最初に茹でておいたパスタを湯切りし、投入します。
  5. 5 全体にソースがなじんだら火を止めてレモン汁を加えます。盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

塩麹と牛乳が余っていたので

  • レシピID:1810030273
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹チーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る