材料ほぼ4つ!!レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 牛乳(無脂肪じゃない方が好ましい) 200ml
- 鶏肉(もも) 1/2枚
- 塩麹 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ブラックペッパー 2振り
- パスタ茹でる用の水 1L
- 塩 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- バター 10g
作り方
- 1 パスタは大さじ1の塩を加え、袋記載の通りの時間より1分短く茹でましょう
- 2 鶏肉は1口サイズに切り、塩麹と混ぜ合わせておきます。
- 3 塩麹につけた鶏肉をバターをひいたフライパン弱火で表面に火がつくまで焼いていきます。全体に焼き色がついてきたら牛乳を加え軽く沸騰させ、鶏肉に火が通るまで煮ていきます。
- 4 鶏肉に火が通った所でチーズを入れて溶かしたら、最初に茹でておいたパスタを湯切りし、投入します。
- 5 全体にソースがなじんだら火を止めてレモン汁を加えます。盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件