コストコプルコギで簡単牛とじ丼 レシピ・作り方

コストコプルコギで簡単牛とじ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
mogumogumegumi
mogumogumegumi
いつも焼くだけのコストコのプルコギ
味がしっかりしているので、とじても美味しい❤️
是非簡単どんぶりを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プルコギを少し底のあるフライパン、お鍋などで、炒める。火が通ってなくてもお肉が、バラバラになってたらok!中火で!
  2. 2 スライスしたタマネギ、水200mlを入れ、煮る。アクがでればオタマですくう。
    この時に味が薄いのなら、煮詰めるかしょうゆ、砂糖、などで調節する。
    煮つめても味がしっかりしてきます
  3. 3 卵3個をよく溶いて、フツフツしているお肉のところに流し入れる
    フタをして火をとめて30秒待つ

きっかけ

コストコのプルコギ肉、一家で使うのにアレンジないかな?とおもい挑戦しました。

おいしくなるコツ

卵入れる前にも必ず味見してください!しっかり味ついてるとおもいますが、味をここで整えてください! 出来上がり、刻みネギ、海苔をかけるとキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1810030258
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ300円前後の節約料理その他のどんぶり
mogumogumegumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る