コストコプルコギで簡単牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルコギを少し底のあるフライパン、お鍋などで、炒める。火が通ってなくてもお肉が、バラバラになってたらok!中火で!
-
2
スライスしたタマネギ、水200mlを入れ、煮る。アクがでればオタマですくう。
この時に味が薄いのなら、煮詰めるかしょうゆ、砂糖、などで調節する。
煮つめても味がしっかりしてきます -
3
卵3個をよく溶いて、フツフツしているお肉のところに流し入れる
フタをして火をとめて30秒待つ
きっかけ
コストコのプルコギ肉、一家で使うのにアレンジないかな?とおもい挑戦しました。
おいしくなるコツ
卵入れる前にも必ず味見してください!しっかり味ついてるとおもいますが、味をここで整えてください! 出来上がり、刻みネギ、海苔をかけるとキレイに仕上がります♪
- レシピID:1810030258
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしているので、とじても美味しい❤️
是非簡単どんぶりを♪