★チョコタルト★ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 スィートチョコを細かく刻んでおく。
- 2 牛乳と生クリームをボウルにれて、湯煎(80度)にかけて、温まったら、①を入れて溶かす。
-
3
続いて粉ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
(溶けない場合は再度湯煎して下さい)
溶けたら、湯煎から冷水に変え、とろみがつくまで混ぜる。 - 4 とろみがついたら、プチタルトに流し入れ、1時間ぐらい冷やすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)