★チョコタルト★ レシピ・作り方

★チョコタルト★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
市販のプチタルト台を使って、作ります。

材料(9個分人分)

  • プチタルト(市販品) 9個
  • 牛乳 70ml
  • 生クリーム 50ml
  • スィートチョコ 80g
  • 粉ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 スィートチョコを細かく刻んでおく。
  2. 2 牛乳と生クリームをボウルにれて、湯煎(80度)にかけて、温まったら、①を入れて溶かす。
  3. 3 続いて粉ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
    (溶けない場合は再度湯煎して下さい)
    溶けたら、湯煎から冷水に変え、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 とろみがついたら、プチタルトに流し入れ、1時間ぐらい冷やすと出来上がりです。

きっかけ

プチタルトを買ったので、子供と一緒におやつ用に作りました。(なので写真はありません)

  • レシピID:1810030245
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト牛乳・乳飲料
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る