簡単節約レシピ☆チーズinむね肉のワイン蒸し レシピ・作り方
![簡単節約レシピ☆チーズinむね肉のワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0e0920a7bfe6fa9574e9d2309ba5325e0deb23.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩こしょうを両面ふる。
-
2
1に断面から切り込みをいれ、そこにピザ用チーズを入れはさむ。
-
3
2に小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、3を皮側から焼く。
-
5
4の皮がパリッとやけたら裏がえし、蓋をして焼く。
-
6
5に両面焼け目がついたら、白ワインをいれ蓋をし蒸す。
-
7
6に火が通ったらバターを入れ、全体的に絡めたら完成(^^)
きっかけ
余った白ワインと、特売の鶏むね肉で何か作れないか考えました!
おいしくなるコツ
・皮をパリッと焼くのがポイントです(*´ω`*) ・下味の塩コショウはしっかりとつける!
- レシピID:1810030143
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- チーズinむね肉のワイン蒸し
![ゆり丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a512d600c8d1df49054070f4894314c79f8086.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません