簡単節約レシピ☆チーズinむね肉のワイン蒸し レシピ・作り方

簡単節約レシピ☆チーズinむね肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
鶏むね肉の美味しい食べ方☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩こしょうを両面ふる。
  2. 2 1に断面から切り込みをいれ、そこにピザ用チーズを入れはさむ。
  3. 3 2に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を皮側から焼く。
  5. 5 4の皮がパリッとやけたら裏がえし、蓋をして焼く。
  6. 6 5に両面焼け目がついたら、白ワインをいれ蓋をし蒸す。
  7. 7 6に火が通ったらバターを入れ、全体的に絡めたら完成(^^)

きっかけ

余った白ワインと、特売の鶏むね肉で何か作れないか考えました!

おいしくなるコツ

・皮をパリッと焼くのがポイントです(*´ω`*) ・下味の塩コショウはしっかりとつける!

  • レシピID:1810030143
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約レシピ 鶏むね肉レシピ むね肉レシピ
料理名
チーズinむね肉のワイン蒸し
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る