離乳食中期〜かぼちゃポタージュ⭐ レシピ・作り方

離乳食中期〜かぼちゃポタージュ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
子供の大好きな離乳食メニューです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃと牛乳をブレンダーで混ぜる。
  3. 3 鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
    もしくは、耐熱容器に入れ電子レンジで沸騰しないように加熱する。
  4. 4 お好みでパセリをかけ、完成です(^^)

きっかけ

甘くないかぼちゃを買ってしまったのでアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないこと(^^)

  • レシピID:1810030086
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る