★シャトルシェフde玉ねぎ丸ごとスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスベーコンは半分に切る。
- 2 玉ねぎは上下を切り落とし、下の部分に切り込みを入れる。
-
3
調理鍋にオリーブオイルを入れて温めてスライスベーコンを3~4分焼く。
水、コンソメ、玉ねぎを加え、5分程フタをして煮込む。 -
4
保温容器に40分以上保温する。
(玉ねぎの大きさにより保温時間が変わりますので、調整して下さい) -
5
保温容器から取り出し、温めて味付け塩こしょうで味を整える。
器に盛りドライパセリを振りかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません