アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULULE
炒めるだけ。簡単に作れます★

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
絹豆腐
300g
1個
ごま油
大1
砂糖
小1
しょうゆ
大2/3
大1
かつお削り節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとる。
    2mmくらいにスライスし、塩少々(分量外)をまぶし、10分くらい置いた後、水洗いし、水気をきる。
  2. 2
    豚肉を3cmくらいに切る。
  3. 3
    豆腐を3cm角に切り、水を切る。
  4. 4
    卵を溶く。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒める。
  6. 6
    ゴーヤがしんなりしたら、絹豆腐をいれ、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    フライパンに溶き卵、砂糖、しょうゆ、酒をいれ、卵が固まるまで炒める。
  8. 8
    皿に盛り付け、鰹節をかける

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする