材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 絹豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 大2/3
- 酒
- 大1
- かつお削り節
- 1g
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとる。
2mmくらいにスライスし、塩少々(分量外)をまぶし、10分くらい置いた後、水洗いし、水気をきる。
-
- 2
- 豚肉を3cmくらいに切る。
-
- 3
- 豆腐を3cm角に切り、水を切る。
-
- 4
- 卵を溶く。
-
- 5
- フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒める。
-
- 6
- ゴーヤがしんなりしたら、絹豆腐をいれ、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 7
- フライパンに溶き卵、砂糖、しょうゆ、酒をいれ、卵が固まるまで炒める。
-
- 8
- 皿に盛り付け、鰹節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません