鶏ささみのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り横半分に切る
- 2 バット、またはジップロックなどの袋に①、生姜のすりおろし、★を入れ、20分程度漬けておく。
- 3 鶏ささみを漬け込んでいる間に野菜の仕込みをする。小ねぎは小口切り、大根はすりおろし水気を切っておく。レモンはくし形に切る。
- 4 漬け終わった鶏ささみに⭐を加えて衣を纏わせる。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、4を入れる。衣が固くなり狐色になったら取り出す。
- 6 器に5、水気を絞った大根おろし、小ネギを散らし、ポン酢をかけ、レモンを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません