千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- スライスハム
- 1パック
- ワサビ胡麻ドレッシング
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにします
包丁でもピーラーでも良いですよ
-
- 2
- 千切りにした大根に塩をしてよく揉みます
-
- 3
- しんなりしたらサッと水で塩気を流し、フキンでかたく水気を絞ります
-
- 4
- 後は水気をきった大根と細く切ったハムとワサビ胡麻ドレッシングを混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりと絞って下さい
きっかけ
胡麻ドレッシングを早く
使い切りたいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません