アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
大根がシャキシャキして箸が止まりません

材料(2人分)

大根
1/3本
スライスハム
1パック
ワサビ胡麻ドレッシング
大さじ5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします
    包丁でもピーラーでも良いですよ
  2. 2
    千切りにした大根に塩をしてよく揉みます
  3. 3
    しんなりしたらサッと水で塩気を流し、フキンでかたく水気を絞ります
  4. 4
    後は水気をきった大根と細く切ったハムとワサビ胡麻ドレッシングを混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりと絞って下さい

きっかけ

胡麻ドレッシングを早く 使い切りたいので作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする