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ど簡単!鶏と野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

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ほっこりする味です!
鶏もも肉を塩麹に漬ける時間を除いて約30分でできます!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2つ
にんじん
1つ
長ネギ
1本
白菜
5枚
小松菜
1束
エリンギ
1パック
鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ2
ブイヨン
1つ
ひとつまみ
1カップ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、塩麹に1晩漬ける。
  2. 2
    野菜とエリンギを1口大に切り、1と水と一緒に鍋に入れる
  3. 3
    ブイヨンを入れ、火をつけ中火で約20分煮こみ、塩で味を整える

きっかけ

調味料をあまり使わない料理を作りたくて! ブイヨンを入れるのがポイントです!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉

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Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

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